Способы вышивки логотипов: обзор известных и редких техник

Одним из самых эффектных способов нанесения узора или надписи на ткань является машинная вышивка логотипов, которая не только повышает узнаваемость бренда, но и подчеркивает статус компании, способствуя росту ее авторитета. Сегодня этот метод нанесения изображения на ткань широко используется в мире современного бизнеса, являясь одним из наиболее действующих рекламных средств. Запоминающийся рисунок и яркие буквы непременно привлекут к себе внимание людей и возможно станут фактором, способным повлиять на их конечный выбор. Потенциальные потребители, заметив на одежде сотрудников фирменную символику, обязательно оценят ответственный подход компании к организации труда и возможно станут ее постоянными клиентами.

Способы вышивки логотипов

Способы машинной вышивки логотипов

На сегодняшний день существует несколько способов вышивки логотипов:

Стандартный метод. Логотип наносится обычными стежками, которые постепенно заполняют весь объем намеченного изображения. Это способ является самым распространенным.

Вышивка шнуром. Рисунок, выполненный данным способом, смотрится красиво и оригинально. Контур логотипа вышивается металлизированными или шелковыми нитями, которые скручены в один жгут. Изображение, выполненное таким методом, будет особенно эффектно смотреться на кепке.

Объемная вышивка. В данном случае используется подложка, на которую наносятся стежки. Благодаря применению такого метода изображение становится рельефным.

Объемная вышивка выполняется только на тканях средней плотности, так как тонкий текстиль она деформирует или даже может испортить.

Сегодня выбор методов нанесения изображения на ткань довольно большой. Благодаря передовым технологиям вышивка логотипа может осуществляться на любых тканях: холопок, лен, кожа и пр. Вид конечного изделия будет зависеть от предпочтений заказчика.

Технологические особенности вышивки логотипов

Технологический процесс нанесения изображения состоит из следующих этапов:

  • Создание индивидуального макета будущей вышивки с помощью компьютерной программы, в которой выставляются все необходимые параметры (наклон нитей, плотность и толщина стежков, наличие узелков, переходы цветов и т.п.);
  • Настройка вышивального оборудования;
  • Закрепление на пяльцах готового изделия или ткани;
  • Вышивка узора по заданной компьютерной программе. Стежок за стежком изображение переносится на одежду.

Имейте ввиду, что не все виды ткани подходят для машинной вышивки логотипов. Рисунок, выполненный на нейлоне или легком хлопке, под собственным весом может деформироваться.

Для точности передачи рисунка следует знать некоторые технологические тонкости:

  • На карман, хлястик, пояс брюк и некоторые другие детали вышивка не наносится;
  • Максимальное поле для нанесения логотипа – квадрат размерами не более 450х450 мм, либо круг диаметром 500 мм;
  • Не используйте контрастные цвета;
  • Высота надписи – не менее 4 мм;
  • Кожзаменитель подойдет для нанесения узора, если он имеет тканевую основу.

Сегодня многие владельцы предприятий, отелей, ресторанов пользуются услугами автоматизированной вышивки логотипов. Если еще несколько лет назад использование данной технологии для брендирования спецодежды считалось неоправданно дорогим удовольствием, то сейчас – правило номер один для каждой уважающей себя организации, которая хочет показать себя с наилучшей стороны и выйти на новый уровень развития.

Преимущества вышивки логотипов

  • Изготовление вышивки возможно на таких мягких тканях, как махра и бархат;
  • Износостойкость. Надпись или узор выдерживает влияние различных очистных средств и температурных режимов во время стирки, при этом не теряя фактуры и цвета;
  • Огромный выбор оттенков нитей. Благодаря использованию обширной палитры цветов возможно создавать изображения любой сложности;
  • Фактурность. Вышитый узор делает изделие оригинальным и привлекательным. Рисунок получается объемным;
  • Возможность совмещать несколько технологических процессов нанесения изображения. Например, можно использовать сразу несколько видов нитей и декора (стразы, пайетки и т.д.);
  • Эксклюзивность. Изделие может быть изготовлено с уникальной надписью, в единственном экземпляре;
  • Оперативность. Вышивальные машины способны выполнять большие объемы в сжатые сроки. Ручная вышивка будет наноситься гораздо дольше;
  • Возможность выполнить большое количество однотипных логотипов, задав одну и ту же программу;
  • Эффектный вид. Автоматизированная вышивка позволяет превратить обычное изделие в стильную вещь.

Машинная вышивка логотипов – наиболее оптимальный способ подчеркнуть корпоративный стиль компании. Это может быть вышивка обычными стежками, нанесение рисунка шнуром или объемный 3D логотип. Благодаря применению высококачественной фурнитуры изображение не потеряет первоначального внешнего вида даже после многократных стирок и будет радовать своего владельца долгие годы.

Машинная вышивка логотипов

Оставьте заявку Мы свяжемся с Вами

ЗАКАЗАТЬ